1.jpg

Закуски от Цептер (Zepter)

Паштет из куриной печени - видео рецепт

Печень - идеальный продукт для приготовления паштета

Привет кулинары! Я тут у курицы ножки одолжила, Вы - печёнку. Не встречали всего остального?Из куриной печени получается очень нежный и вкусный паштет. К тому же после взбивания миксером Микси он становится пышным и отлично сочетается с исключительно мягким и свежим хлебом. 

Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г куриной печени, стакан молока, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 ст.ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Ложные креветки - видео рецепт

Вкусно и красиво!

Не дам из себя креветки делать! Лучше весь помнусь и стану ананасовым соком!Довольно оригинальный рецепт встретила в интернете и решила приготовить. Блюдо получается жирным, сытным и сочным. Кроме того, ананас неплохо сочетается с беконом и выглядит очень нарядно.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: ананас, бекон и соль.

Сырное фондю - видео рецепт

Готовим национальное швейцарское блюдо

Фондю - достойный повод выпить белого вина под хорошую закуску... на этом же вине! Тут вам не два в одном, а одно в двух ;) Fondue означает "расплавленное". В оригинале - расплавленный сыр (смесь швейцарских сыров Грюер и Фрибурский вашеран, можно Эмменталь и Гауда), в который окунают наколотый на вилку для фондю кусочек хлеба. Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом и вишнёвой водкой. Таковы традиции швейцарских пастухов.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: по 200 г сладкого и солёного твёрдого сыра, 100 мл белого сухого вина, зубчик чеснока, 1 ст.ложка лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 2 ч.ложки крахмала, 20 мл водки, белый хлеб, соль и перец по вкусу.

Сыр домашний плавленый - видео рецепт

Для организма полезны все плавленые сыры, а домашний - тем более!

Кто не хочет есть плавленый сыр из пропавшего твёрдого и с эмульгаторами - вперёд к плите!Плавленые сыры изготавливают из сыров, творога, сливочного масла с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы происходит при нагреве до 95 С. В плавленом сыре кальций находится в оптимальном соотношении с фосфором и магнием, что повышает его усвояемость. Белок в плавленом сыре также хорошо усваивается - практически на 100% (превосходит по этому показателю твёрдые сыры).

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г жирного домашнего творога, яйцо, 100 г сливочного масла (подтаявшего), 1 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки соды.

Грибной паштет - видео рецепт

Попутно мы приготовим ещё и грибное рагу

Дождик, дождик - посильней! Смой улитку поскорей! Это же деликатес: та же устрица, только сухопутная!В грибные блюда не принято добавлять острые приправы, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не следует сильно солить. А вот заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко - то что надо! 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг белых грибов 4 моркови, 3-4 луковицы, 5 ст.ложек растительного масла, 200 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.