Заготовки с Цептер (Zepter)

Мятный мёд - видео рецепт

Готовим мятное веренье!

Варенье из мяты не только необычное, но и полезное. Считается, что оно помогает повысить иммунитет, укрепить нервную систему, бороться с простудными заболеваниями. Любители ментола его наверняка оценят. При варке используется желирующее вещество, поэтому получается, скорее, не варенье, а мёд. Вкусный и ароматный мёд!

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 400 г свежей мяты, 400 г сахара, 1/2 лимона, 250 мл воды, 20 г агар-агара или пектина.

Тушёнка из утки - видео рецепт

Консервируем мясо птицы по-домашнему

В магазине такую тушёнку однозначно не купить. А ведь утиная тушёнка одна из самых вкусных. Она хорошо сочетается с большинством гарниров. Из неё даже можно приготовить вкуснейший суп. И, конечно же, она всегда выручит, если неожиданно пришли гости или просто не хочется готовить.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты на 1 кг птицы: 2 лавровых листа, 1 ч.ложка соли, 6 горошин чёрного перца, молотый перец по вкусу.

Тушёнка говяжья - видео рецепт

Готовим качественную тушёнку

Самая вкусная тушёнка - домашняя. Вы знаете из чего и как она приготовлена; опять же: специи по своему вкусу. Она всегда придёт на помощь, когда нет времени или возможности приготовить покушать. Это отличный походный вариант для охотников, рыболовов и туристов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты на 1-литровую банку: 1 кг говядины, 2 лавровых листа, 1 десертная ложка соли, 10-12 горошин чёрного перца, 2 ст.ложки топлёного сала, молотый перец по вкусу.

Маринованные опята на зиму - видео рецепт

Любимые грибочки на зиму!

Несомненные достоинства осенних опят: растут большими семьями, не бывают червивыми и довольно универсальные - их можно жарить, варить, сушить и мариновать. Маринованные опята всегда желанные гости на зимнем столе. Для этого нужно потрудиться, собирая их осенью, а потом закручивая в банки. Мало кто откажется прогуляться по осеннему лесу, а процесс маринования довольно прост. Готовим!

 
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты (на 1-литровую банку): 1 кг осенних опят, 1 ст.ложка с горкой соли, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 2 соцветия гвоздики, 1 ч.ложка зёрен горчицы, 1 ч.ложка 70% уксусной эссенции или 2 ст.ложки 9% уксуса.

Салат овощной "Четвёрочка" - видео рецепт

Готовим популярный салат на зиму

Четвёрочка - это 4 овоща, входящие в равной пропорции в эту замечательную заготовку: сладкий перец, помидоры, морковь и лук. Такой сочный салат легко приготовить, поэтому он многим заслуженно полюбился. Четвёрочка обладает приятным кисло-сладким вкусом, который будет радовать вас всю зиму. Из 1,5-килограммовой пропорции овощей у меня получилось 5 литров салата.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг лука, 1 стакан растительного масла (250 мл), 0,5 стакана 6% уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки соли.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.