Заготовки с Цептер (Zepter)

Кабачковая икра как в магазине - видео рецепт

Заготовка на зиму

Кабачковую икру знают все и любят очень многие. Летом её несложно приготовить из свежих овощей и самим. Если овощей много, то кабачковую икру можно сделать про запас, на зиму. Получается вкусно и полезно.

 
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2018 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2,5-3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 ст.ложки томатной пасты, 300-350 мл растительного масла, 2 ст.ложки 9% уксуса, 2 ст.ложки соли, 150-200 г сахара.

Сырое клубничное варенье - видео рецепт

Вкусный и полезный витаминный десерт на зиму

Подверженная термической обработке, клубника теряет множество витаминов и веществ не обходимых организму. Она становится великолепным десертом практически лишенным пользы. А вот сырое клубничное варенье готовится без нагревания. Оно сохраняет и вкус, и витамины, которые есть в клубнике. Такое варенье получится ароматным и сладким. К тому же, его очень просто приготовить!

 
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2018 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг клубники 1,5 кг сахара.

Варенье из цветков чёрной бузины - видео рецепт

Готовим оригинальное варенье

Полезные свойства бузины известны многим, но не все знают, как ими воспользоваться. Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство из соцветий чёрной бузины. Варенье из цветков больше напоминает мёд и по цвету, и по консистенции. Оно получается достаточно сладким, обволакивающим, с характерным ароматом бузины.

 
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2018 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 230 г соцветий чёрной бузины (1 литр цветков бузины), 500 г сахара, 500 мл воды.

Яблочное повидло - видео рецепт

Готовим самое популярное повидло

Повидло готовится путём уваривания фруктов или ягод с сахаром. Оно должно получиться однородным, густым и тёмным, кисло-сладкого вкуса. Это отражает и само название десерта, которое получено от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром». Повидло гуще и однороднее джема.

 
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг яблок 0,8-1,0 кг сахара.

Сырое варенье из облепихи - видео рецепт

Готовим варенье без термической обработки

В протёртой с сахаром облепихе сохраняется максимальное количество полезных веществ, которыми так богата эта ягода. Сырое варенье из облепихи хранится в холодильнике больше года. Постепенно весь сахар растворится, а варенье сбережёт все целебные свойства и красивую оранжевую окраску свежих ягод.


 
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг облепихи 1,3-1,5 кг сахара.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.