5.jpg

Заготовки с Цептер (Zepter)

Солёные рыжики - видео рецепт

Рыжики - единственные деликатесные пластинчатые грибы, которые не вымачивают.

Рыжики хрустящие - объедение настоящее!Существует два правила при засолке рыжиков: их нельзя мыть и добавлять какие-либо специи, кроме обычной соли! На счёт специй согласна целиком и полностью. А вот мою я их всегда - так привыкла, да и получаются они быстрее и замечательные на вкус! 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг рыжиков 50 г соли.

Маринованные белые грибы - видео рецепт

Обожаю маринованные боровички в исключительно прозрачном рассоле.

Белый гриб растёт медленнее остальных грибов, но увеличение массы за сутки у него самое большое! Маринование – самый безопасный вид заготовки грибов, т.к. в кислой среде погибают все микробы. К тому же недавно японские и американские ученые выяснили, что белый гриб содержит противоопухолевые вещества - так что ешьте на здоровье!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: белые грибы; на литр рассола: 1 ст.ложка с горкой соли и 3 ст.ложки уксуса (6%), 1 лавровый лист и 5 горошин чёрного перца.

Маринованная слива - видео рецепт

Маринованная слива отлично сочетается с блюдами из птицы

Очень оригинальные и незабываемые вкус и аромат! Если кого-то тянет на кисленькое - не примените попробовать ;)Оказывается: слива в диком виде не встречается, а произошла она от скрещивания тёрна и алычи. Слива настолько универсальна, что чего только из неё не делают. Мы же сливу замаринуем - уж больно она мне нравится именно в таком виде!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 литровую банку: 750 г сливы (обязательно Венгерка, она же Угорка), 5 горошин чёрного перца, 5 соцветий гвоздики, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, уксус (6%) и сахар.

Консервированные жареные баклажаны и помидоры - видео рецепт

Ещё одна вкусная закуска из баклажанов

Дорогая Елена! Вы наготовили столько закуски! Когда уже покажете приготовление к ней крепких напитков по Цептер-правилам?!На этот раз овощи будем жарить без масла, а масло потом просто добавим к овощам. По Цептер-правилам ;) 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1,5 кг баклажанов, 0,75 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса (6%), 3 крупных зубчика чеснока и соль. Выход продукта - четыре пол-литровых банки.

Баклажаны с острой приправой - видео рецепт

Замечательная закуска, которая всегда "под рукой"

Скрестите нас с подсолнухом - мы будем маслянистыми и сразу готовыми для жарки! Правда, тогда семечки у нас станут крупными и в шелухе... Сининькие, поджаренные на растительном масле - уже вкуснятина. А с чесночком, да со сладким перчиком, и под уксусом... 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты:  1 кг баклажанов, 3 сладких болгарских перца, головка чеснока, соль, 100 г уксуса (6%), растительное масло: 100 г для заправки и 100 г для жарения. Выход продукта - 1,5 литра.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.