3.jpg

Заготовки с Цептер (Zepter)

Маринованные огурцы - видео рецепт

Готовим впрок!

Огурцы появились на Руси ещё в XVI веке, но показались слишком пресными, отчего их стали солить и мариновать. Вдобавок, так они хорошо хранились. До XVIII века огурцы заготавливали исключительно в бочках, пока не открыли способ закатывать их в банки. Бочки у меня дома нет, поэтому воспользуюсь стеклотарой.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на двухлитровую банку огурцов - 3 зубчика чеснока или половину луковицы, соцветие укропа, листья вишни, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца; для маринада: на 1 литр воды - 12,5 г лимонной кислоты, 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара.

Заправка для рассольника - видео рецепт

Домашняя заготовка

Не забудьте закрыть огурцы: без их рассола останетесь без рассольника!Очень удобно иметь под рукой полуфабрикаты домашнего производства. Когда время в дефиците - это буквально "палочка-выручалочка": с ними всегда можно быстро и вкусно накрыть на стол. И рассольник "на скорую руку" тому подтверждение. 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 0,7 кг свежих огурцов, 0,7 кг красных помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 150 мл растительного масла, 2/3 стакана риса, 1 ст.ложка 70% уксусной эссенции, 300 мл воды, петрушка и укроп.

Борщовая заправка - видео рецепт

Запасаемся приготовленными овощами!

Борщ отличная еда - сытым делает всегда!Решила одним махом приготовить заправку сразу для нескольких борщей. Такая заправка всегда будет под рукой и сэкономит много времени: открыла баночку, добавила содержимое в кипящий бульон с мясом и картофелем, приправила специями, настояла - и борщ готов!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 кг капусты, 0,5 кг мясистого сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1,5 кг свёклы, 3 ст.ложки томатной пасты, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан  растительного масла, 1/2 стакана соли.

Маринованные патиссоны - видео рецепт

Боремся с урожаем патиссонов

Много патиссонов съесть - можно и позеленеть!Чтобы победить обилие патиссонов на грядке, нужно не давать им вырастать большими: 5-7 дней - и в банку. К тому же, в столь юном возрасте они самые вкусные. Да не жалейте зелени: патиссоны с удовольствием пропитываются её ароматами!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 л банку: 500-600 г патиссонов, 10-15 г свежего укропа, 1/2 острого перца, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки 6% уксуса, зелень петрушки, сельдерея, хрена и мяты; для заливки: 350 мл воды и 30 г соли.

Маринованные зелёные помидоры с чесноком и зеленью - видео рецепт

Не дадим пропасть недозрелым томатам!

Нафаршируйте меня комарами! Я тоже зелёная и надрезать не нужно! Помните в магазинах трёхлитровые банки маринованных зелёных помидоров? Уксуса в них было столько, что они подолгу украшали прилавки - желающих их отведать было немного. Нет, чтобы нафаршировать их специями и сделать вкуснейшей закуской... Вернём добрую репутацию маринованным зелёным помидорам!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на литровую банку: 0,5 кг небольших зелёных помидоров, 2 зубчика чеснока, горький перец, 2-3 ст.ложки уксуса (6%), 1 ст.ложка с горкой сахара, 1 ст.ложка соли без горки, 70 г зелени укропа и петрушки, 5 горошин чёрного перца.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.