2.jpg

Заготовки с Цептер (Zepter)

Баклажанная икра - видео рецепт

Икра заморская - баклажанная!

Правда, на самом деле, она самая, что ни на есть, наша. Возраст у неё достаточно детский (в масштабах истории) - 1930 года рождения. Надо сказать, что рождение было не совсем удачным: баклажанная икра стала виновницей вспышки бутулизма в Днепропетровске. Всё дело в низкой кислотности баклажанов, которые требуют кропотливой стерилизации при 120 С. Поэтому либо ешьте икру свежей, либо не поленитесь её хорошо простерилизовать.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг баклажанов 500 г мясистых помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 300 г мясистого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 100-120 мл растительного масла, 1 ст.ложка сахара и 1,5 ст.ложки соли.

Капуста по-грузински - видео рецепт

Очень вкусная закуска

Замечательная хрустящая капуста приятного розового цвета не только вкусна, но и полезна. В этой острой закуске целый набор овощей, включая свёклу и морковь. Вдобавок, готовится это блюдо очень быстро - на следующий день уже вовсю можно хрустеть!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: вилок белокочанной капусты, 1 свёкла,  1 морковь, головка чеснока, 1 острый перец, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан 9% уксуса и душистый перец горошком.

Свёкла консервированная без уксуса - видео рецепт

                            Создаём запасы на зиму

Свёклу, оказывается, тоже можно заготавливать впрок. Для этого не обязательно иметь погреб, а достаточно кладовки для консервации. В этом есть неоспоримые плюсы: консервированная свёкла не требует дальнейшего приготовления, хорошо хранится длительное время и недоступна для мышей!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 кг свёклы, 1 литр воды, 1 десертная ложка соли.

Морковь консервированная без уксуса - видео рецепт

Ещё одна полезная заготовка

Очень удобно взять полуфабрикат собственного производства и приготовить из него любимое блюдо, сэкономив при этом драгоценное время. Вдобавок, в отварной моркови полезных веществ намного больше, чем в сырой. В свежеотваренной моркови содержание антиоксидантов увеличивается на треть и продолжает расти при хранении - даже через месяц в ней полезных веществ больше, чем в сырой.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 кг моркови, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли.

Солёные баклажаны - видео рецепт

Солим "на скорую руку"

Осенью свежие овощи становятся уже не такими вкусными: и солнце уже не так пригревает, и за лето уже успели наесться. Поэтому начинает тянуть на остренькое: малосольные огурчики, бочковые помидорчики, квашеную капусту... Этот ряд достойно можно дополнить солёными баклажанами, которые не заберут много времени на приготовление и порадуют характерным пикантным вкусом и ароматом. 

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг баклажанов: стручок горького перца, головка чеснока и большой пучок зелени; для рассола: на 1 л воды 2 ст.ложки соли.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.