6.jpg

Заготовки с Цептер (Zepter)

Капуста по-грузински - видео рецепт

Очень вкусная закуска

Замечательная хрустящая капуста приятного розового цвета не только вкусна, но и полезна. В этой острой закуске целый набор овощей, включая свёклу и морковь. Вдобавок, готовится это блюдо очень быстро - на следующий день уже вовсю можно хрустеть!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: вилок белокочанной капусты, 1 свёкла,  1 морковь, головка чеснока, 1 острый перец, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан 9% уксуса и душистый перец горошком.

Свёкла консервированная без уксуса - видео рецепт

                            Создаём запасы на зиму

Свёклу, оказывается, тоже можно заготавливать впрок. Для этого не обязательно иметь погреб, а достаточно кладовки для консервации. В этом есть неоспоримые плюсы: консервированная свёкла не требует дальнейшего приготовления, хорошо хранится длительное время и недоступна для мышей!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 кг свёклы, 1 литр воды, 1 десертная ложка соли.

Морковь консервированная без уксуса - видео рецепт

Ещё одна полезная заготовка

Очень удобно взять полуфабрикат собственного производства и приготовить из него любимое блюдо, сэкономив при этом драгоценное время. Вдобавок, в отварной моркови полезных веществ намного больше, чем в сырой. В свежеотваренной моркови содержание антиоксидантов увеличивается на треть и продолжает расти при хранении - даже через месяц в ней полезных веществ больше, чем в сырой.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 кг моркови, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли.

Солёные баклажаны - видео рецепт

Солим "на скорую руку"

Осенью свежие овощи становятся уже не такими вкусными: и солнце уже не так пригревает, и за лето уже успели наесться. Поэтому начинает тянуть на остренькое: малосольные огурчики, бочковые помидорчики, квашеную капусту... Этот ряд достойно можно дополнить солёными баклажанами, которые не заберут много времени на приготовление и порадуют характерным пикантным вкусом и ароматом. 

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг баклажанов: стручок горького перца, головка чеснока и большой пучок зелени; для рассола: на 1 л воды 2 ст.ложки соли.

Помидоры, маринованные с зелёным виноградом - видео рецепт

Маринуем без уксуса и лимонной кислоты

Впервые попробовала такие помидоры в прошлом году и не смогла поверить: благодаря незрелому винограду они получаются точь-в-точь как бочковые. Мне этот рецепт очень понравился, потому и решила поделиться им со всеми. Рекомендую!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на одну 3-х литровую банку (около 1,5 кг помидоров) - небольшой пучок зелёного укропа, 2 зубчика чеснока, 1 большая зелёная гроздь незрелого винограда; для маринада на 1 л воды: 1 ст.ложка соли (без горки) и 2-3 ст.ложки сахара.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.