9.jpg

Заготовки с Цептер (Zepter)

Груши в сахарном сиропе - видео рецепт

Простенько, но со вкусом! C замечательным вкусом!

Груши у нас самые распространенные фрукты, после яблок конечно. Для этого рецепта нам понадобятся небольшие и твёрдые плоды. В мире зарегистрировано свыше 5000 культурных сортов груш, поэтому есть из чего выбирать и что приготовить.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 2-х литровую банку 1,3 кг груш, 1 литр воды, 250 г сахара и 1 ч.ложка лимонной кислоты.

Компот из целых яблок - видео рецепт

Заготовка "два в одном"

Обычно разваренные и потерявшие вкус ягоды и фрукты из компота выбрасывают. Но в этом рецепте яблоки используются целиком. Они получаются такими вкусными, что я их с удовольствием съедаю. Рецепт очень простой, а в результате и компот вкусный, и яблочки очень даже.

 Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на трёхлитровую банку яблок около 1,5 литров воды и 1,5 стакана сахара.

Острая приправа из хрена - видео рецепт

Готовим популярный сибирский соус

Как только в народе не называют эту приправу: хреновина, хренодёр, горлордёр, кобра. Но суть всегда одна - это перетёртые хрен, чеснок и свежие помидоры с добавлением соли и перца. Допускается присутствие сладкого перца, сахара и уксуса. Острота регулируется помидорами - чем их больше, тем соус мягче. При этом получается всегда исключительно ароматно и вкусно!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 300 г корня хрена, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 2 ст.ложки 9% уксуса, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 200 г сладкого перца.

Сливовое варенье с шоколадом - видео рецепт

А почему бы и нет?

Все мы привыкли к черносливу в шоколаде: эти два продукта отлично сочетаются и многим приходятся по вкусу. Но сливовое варенье с шоколадом совсем другое блюдо, отличающееся интересным вкусом и замечательным ароматом. Оно отлично подойдёт для намазывания на хлеб с маслом к чаю. Берите сливу твёрдых сортов и - вперёд! 

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 кг сливы, 800 г сахара, 4 ст.ложки какао-порошка, палочка корицы.

Баклажанная икра - видео рецепт

Икра заморская - баклажанная!

Правда, на самом деле, она самая, что ни на есть, наша. Возраст у неё достаточно детский (в масштабах истории) - 1930 года рождения. Надо сказать, что рождение было не совсем удачным: баклажанная икра стала виновницей вспышки бутулизма в Днепропетровске. Всё дело в низкой кислотности баклажанов, которые требуют кропотливой стерилизации при 120 С. Поэтому либо ешьте икру свежей, либо не поленитесь её хорошо простерилизовать.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг баклажанов 500 г мясистых помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 300 г мясистого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 100-120 мл растительного масла, 1 ст.ложка сахара и 1,5 ст.ложки соли.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.