Заготовки с Цептер (Zepter)

Консервированный микс: Огород в одной банке - видео рецепт

Очень оригинальная заготовка на зиму

Отличный вариант для разнообразия домашней консервации. Это ассорти красиво впишется в праздничное меню. В одной банке получаем сразу много разных маринованных продуктов, каждый из которых вкусный по-своему. Без сомнения, стоит попробовать привычные продукты с новым вкусовым наполнением.

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты на 3-литровую банку: 800 г помидоров, 250 г свежих шампиньонов, 1 баклажан, 2 сладких перца, 1 острый перец, 10-15 корнишонов или 1 кабачок, 8-10 зубков чеснока, 2 репчатых лука, 7-10 слив, 3 лавровых листа, 10 соцветий гвоздики или 1 ч.ложка кориандра, 2 ст.ложки соли, 10 ст.ложек сахара, 140 мл 9% уксуса, 1 ч.ложка смеси перцев, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа по вкусу, 1,5 л воды.

Компот из персиков - видео рецепт

Закрываем вкусный компот на зиму

Любите сладкие сочные персики? Тогда приготовьте из них компот. Достанете потом такой персик из банки и с удовольствием съедите просто так или в десерт добавите. Рецепт простой и не займёт много вашего времени. Только отберите для консервирования спелые персики без вмятин и потемневших мест.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты на 3-литровую банку: 1,0 - 1,3 кг персиков и 400 г сахара.

Компот из крыжовника и смородины на зиму - видео рецепт

Хороший напиток для трёхлитровой банки

У этого напитка есть ещё одно название - "Проще некуда". Действительно, рецепт совсем не сложный и готовится компот довольно быстро. Отличный вариант домашних заготовок "на скорую руку", когда собрали много ягоды и думаете, что из неё приготовить. А когда придёт зима, вот тогда с удовольствием и продегустируете.

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 стакана крыжовника, 2 стакана чёрной смородины, 1 стакан сахара.

Конфитюр из красной смородины - видео рецепт

Готовим конфитюр без добавления пектина

Вам нравится красная смородина, но всё портят крупные косточки? Тогда можно приготовить конфитюр из этой замечательной ягоды. Он обладает красивым красноватым цветом и насыщенным кисло-сладким вкусом. У вас получится не только вкусная добавка к чаю, но и подходящий ингредиент для многих десертов.

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: ягоды красной смородины из расчёта: сок смородины и сахар в пропорции 1:1.

Морковно-яблочный сок - видео рецепт

Консервируем на зиму

Для заготовки моркови на зиму нужен погреб и песок, в котором она хорошо хранится. Если с этим есть сложности, можно закрыть морковный сок в стеклотаре. В качестве консерванта добавим яблочный сок, т.к. морковь не содержит кислоты. Пусть это не так полезно, как свежие овощи, но зато вкусно и бережливо!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: морковь и яблоки в равной пропорции.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.