8.jpg

Выпечка от Цептер (Zepter)

Новогоднее печенье с карамелью - видео рецепт

Можно съесть сразу, а можно и ёлку украсить!

Настоящее новогоднее печенье должно не только быть вкусным и красивым, но и отражать дух этого семейного праздника. Лучше всего это проявляется в детском восторге от разноцветных "льдинок" в ёлочках, звёздочках, снеговиках из песочного теста. Когда смотришь на это печенье против света, оно становится немного сказочным и очень зимним.

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 225 г муки, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя, 150 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100-150 г разноцветной прозрачной карамели.

Курник - видео рецепт

Готовим царский пирог!

На Руси курник традиционно готовился на праздничный стол (на свадьбу или на Троицу). Наполняли его самыми разнообразными начинками: кашами, рыбой, грибами, капустой, яйцами, мясом, ягодами и, конечно же, курицей - он же Курник! Начинку выкладывали слоями, разделяя их блинами, а шапку делали из слоёного или песочного теста. В результате, пирог получался действительно вкусным, красивым и торжественным.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: тесто для блинов: 150 мл молока, 100 г муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли; для начинки: 1) 500 г куриного филе, пучок укропа, соль по вкусу, 2) 200 г свежих грибов, 1 репчатый лук, соль по вкусу, 3) 150-200 г отварного риса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатый лук, соль и перец по вкусу; а также: 800 г слоёного теста, 1 желток и растительное масло для жарения блинов.

Торт Птичье молоко - видео рецепт

Очень вкусный и не очень сложный 

Прародителем торта "Птичье молоко" являются польские конфеты Ptasie mleczko кондитерской фабрики «E.Wedel». Для их начинки из воздушного маршмеллоу за основу был взят рецепт зефира. Кондитеры московского ресторана «Прага» соединили нежное суфле с воздушным бисквитом - так появился необычайно вкусный и обожаемый всеми сладкоежками торт.

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: тесто: 160 г муки, 7 желтков, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 1ч.ложка ванильного сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя; суфле: 7 белков, 10 г агар-агара, 250 г сахара, 170 г сливочного масла, 250 г сгущённого молока, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты; глазурь: 200 г шоколада, 150-200 г сливок, 30 г сливочного масла.

Тульские пряники - видео рецепт

Если уж пряник, то - тульский!

Где учиться приготовлению пряников, как не в Туле? Тульские - самые известные печатные русские пряники. Их изготавливают при помощи пряничной доски. Если такой доски нет - ничего страшного. Освоив основные принципы пряничного искусства, в домашних условиях можно приготовить лепные или вырезные пряники. Они такие же вкусные!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/2 ч.ложки пряностей (корица, кориандр, гвоздика, мускатный орех, кардамон), 1/4 стакана воды, 1/2 стакана густого джема, а также 4 ст.ложки сахара и 6 ст.ложек воды для сиропа.

Шоколадный брауни - видео рецепт

Готовим выпечку традиционной американской кухни

Этот широко известный десерт был придуман в 1893 году на кухне отеля Палмер в Чикаго. Шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом там до сих пор пекут по оригинальному рецепту, покрывая абрикосовой глазурью. Популярность брауни породила множество вариантов его приготовления, но все их объединяет хрустящая корочка, влажная серединка и ванильный аромат.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 100 г тёмного шоколада, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г муки и 4 яйца.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.