4.jpg

Выпечка от Цептер (Zepter)

Тульские пряники - видео рецепт

Если уж пряник, то - тульский!

Где учиться приготовлению пряников, как не в Туле? Тульские - самые известные печатные русские пряники. Их изготавливают при помощи пряничной доски. Если такой доски нет - ничего страшного. Освоив основные принципы пряничного искусства, в домашних условиях можно приготовить лепные или вырезные пряники. Они такие же вкусные!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/2 ч.ложки пряностей (корица, кориандр, гвоздика, мускатный орех, кардамон), 1/4 стакана воды, 1/2 стакана густого джема, а также 4 ст.ложки сахара и 6 ст.ложек воды для сиропа.

Шоколадный брауни - видео рецепт

Готовим выпечку традиционной американской кухни

Этот широко известный десерт был придуман в 1893 году на кухне отеля Палмер в Чикаго. Шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом там до сих пор пекут по оригинальному рецепту, покрывая абрикосовой глазурью. Популярность брауни породила множество вариантов его приготовления, но все их объединяет хрустящая корочка, влажная серединка и ванильный аромат.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 100 г тёмного шоколада, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г муки и 4 яйца.

Чесночные булочки - видео рецепт

Готовим пампушки к украинскому борщу!

Эти мягкие и ароматные булочки настолько универсальны, что подойдут ко многим блюдам, но особенно - к супам. Прекрасный чесночный привкус пампушек на фоне мягкого теста, спрятанного под золотистой корочкой, повышает аппетит и приносит массу гастрономического удовольствия.

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сухих дрожжей или 30 г свежих, желток для смазывания; для начинки: 5-7 зубков чеснока, 2 ст.ложки измельчённой зелени, 30 г сливочного масла.

Заварные пирожные Эклеры - видео рецепт

Готовим пирожные с заварным кремом

Эклеры - широко известные и быстро съедаемые (éclair с французского - молния) пирожные. Они выделяются продолговатой оболочкой из заварного теста, начинённой кремом. Сверху их покрывают шоколадной помадкой. В наше время заварные пирожные лучше готовить дома, ведь при промышленном способе производства используются далеко не лучшие продукты. А это очень важно для замечательного вкуса и нашего с вами удовольствия.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 370 мл воды, щепотка соли; для крема: 320 г сливочного масла, 275 г сахара, 1 яйцо, 185 г молока, 1 ст.ложка коньяка, 17 г какао-порошка; для глазировки: 400-500 г помадки.

Перемячи - видео рецепт

Готовим жареные пирожки с мясом

Перемячи - великолепное блюдо татарской и башкирской кухни. Их лепят круглой формы из дрожжевого теста. Делают в центре отверстие, через которое заливают бульон (масло, жир). Получаются вкусные и сочные беляши. Одним словом: объедение!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для теста: 1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ч.ложка сухих дрожжей или 30 г свежих, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли; для фарша: 500 г говядины, 1-3 репчатых лука, соль и перец по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.