Уже много лет ёлка является непременным атрибутом Нового года. Предлагаю приготовить соответствующее украшение для праздничного стола - оригинальную шишку из слоёного теста. Минимум продуктов и затрат времени, чтобы весело-весело встретить Новый год!
Отрывной яблочный пирог готовится быстро, несмотря на использование дрожжевого теста. Получается вкусно и очень оригинально. Отличная альтернатива яблочной шарлотке. Вдобавок, этот вкусный пирог не нужно резать. Просто отрывайте руками нежные и ароматные булочки с яблочной начинкой!
Продукты: для теста: 370 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл молока, 20 г дрожжей, 1 ст.ложка сметаны, 1,5 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли; для начинки: 3 небольших яблока, 40 г тростникового сахара, 0,5 ч.ложки корицы, растительное масло для смазывания формы для выпечки и 1 яйцо для смазывания пирога.
Впервые лакомство было приготовлено придворным поваром на день рождения сына венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази. Торт состоит из пяти коржей, испеченных из белков яиц с добавлением измельчённого в муку миндаля, сливочного масла и муки. Миндаль можно заменить на жареные грецкие орехи. Сверху Эстерхази покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится характерный сетчатый рисунок.
Продукты: для теста: 8 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 200 г миндальной муки; для крема: 200 мл молока, 4 желтка, 100 г сахара, 20 г муки, 20 г крахмала, 200 г варёного сгущённого молока, 200 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа; для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 15 г сливочного масла, сок половины лимона, для украшения: 30 г тёмного шоколада, лепестки миндаля.
Для рецепта используются сушёные белые грибы. Во время выпекания они, вместе с чесноком, наполняют дом безумно вкусным ароматом. Сразу же захочется попробовать свежеиспечённый, ещё горячий хлеб. Не сомневаюсь: многим он придётся по вкусу и вы ещё не раз его приготовите.
Этот свёрнутый с джемом или кремом тонкий бисквит, пожалуй, самая быстрая выпечка, с которой я сталкивалась. Делается он "на раз-два" и всегда отлично получается. Начинку приемлет практически любую, поэтому приготовить рулет по своему вкусу очень просто. Традиционно бисквитный рулет подают с горячими напитками.