Выпечка от Цептер (Zepter)

Торт МЕДОВИК - видео рецепт

Готовим в кастрюле-духовке!

Чем больше в торте крема - тем вкуснее чай!Любимый всеми сладкоежкам торт - одно из самых трудоёмких и длительных в приготовлении кулинарных изделий. Наверное поэтому они чаще всего готовятся к празднику как неотъемлемая часть "заключительного аккорда" к чаепитию или чашечке кофе. Не сомневайтесь - нежные и ароматные кусочки Медовика никого не оставят равнодушным! 

 Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на коржи: 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды и муки как на вареники ("сколько возьмёт"); на крем: 1,5 стакана фруктозы/сахара и 1,5 стакана густой сметаны/сливок.

Хачапури - видео рецепт

                               Готовим широко известное блюдо грузинской кухниВ 2010 г. Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии разработал законопроект по защите торгового наименования «хачапури»

Название происходит от слов «хлеб» (пури) и «творог» (хачо). Хачапури бывает разных видов: аджарские пекут в форме лодочки и заливают яйцом, имеретинские — круглые, мингрелские - тоже круглые, но сверху покрыты сыром, рачинские — круглые с фасолевой начинкой и беконом. В Армении выпекают слоёные хачапури.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная активная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 стакан мацони (или домашней простокваши) 1/2 ч.ложки соды, 10-11 ст.ложек муки, 500 г сыра сулугуни, 3 яйца, сливочное масло.

Жареные пирожки в посуде ВОК - видео рецепт

                              Конкурсный рецепт - победитель (весна - 2010)А как Вам заварное тесто?

Рецепт прислала Ольга, в прошлом тренер, живёт в г.Шостка. Её самая любимая посуда - WOK, в котором готовит и первые, и вторые блюда. На конкурс приготовила нам пирожки, которые получаются самыми вкусными именно в ВОКе.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г пшеничной муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 0,5 л воды, 1 ст.ложка сухих дрожжей (можно 30 г "живых") и 500 мл растительного масла для жарения. Начинки: 1) варёный картофель + жареный лук + укроп + соль, 2) варёные рис + яйцо + жареный лук + укроп + соль, 3) тушёная капуста с морковью, 4) грушёвое повидло.

Пасха душистая - видео рецепт

Пасха по рецепту Виты из Мариуполя

Традиционный для православных христиан набор ритуальных изделий и блюд включает кулич, творожную пасху и крашеные яйца.На Руси по традиции готовятся к Пасхе с чистого четверга на последней неделе поста. В этот день убирают дом, красят и расписывают яйца, начинают готовить пасху, ставить тесто для куличей. Главное и непременное украшение пасхального стола — куличи. Они должны быть высокими и круглой формы. По преданиям, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы, чем и объясняется традиционная круглая форма кулича. А высоким он должен быть потому, что в весеннее время Пасхи всё в природе оживает и тянется вверх.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: стакан молока, 80 г сметаны, 3 яйца, стакан сахарной пудры/фруктозы, 30 г дрожжей, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 стаканов муки, изюм, ваниль и ещё стакан сахара для глазури.

Бисквит с яблоками на сковороде - видео рецепт

Просто - быстро - вкусно

ЭЯблочки! И с карамелью!! Да под бисквитик!!!тим замечательным рецептом поделилась Десислава из Болгарии (г.Враца). Спасибо ей большое - мне этот пирог пришёлся, как говорится, по душе и я его теперь регулярно готовлю. Попробуйте - и Вам обязательно понравится!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 зелёных яблока + 2 ст.ложки сахара + 2 столовые ложки воды и 3 яйца + стакан муки + стакан сахара + 1/4 чайной ложки соды, погашённой соком лимона.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.