Соусы от Цептер (Zepter)

Майонез на сметане - видео рецепт

Вариации на тему майoнеза

Майонез - один из самых популярных соусов. Вариантов его приготовления существует множество. Оттенков вкуса тоже. На яйцах майонез делали, на молоке тоже, а вот на сметане ещё не пробовали. Настало время устранить этот пробел.

 

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ч.ложка горчицы, 7 ст.ложек сметаны, соль и перец по вкусу.

Соус Тартар - видео рецепт

Готовим классический холодный соус французской кухни

Принцип приготовления соуса тар-тар чем-то сродни технологии приготовления майонеза - тоже взбивание ингредиентов на основе растительного масла, яйца, с лимонным соком. Но изюминкой тартара является зелёный лук и именно варёные яйца, компанию которым могут уверенно составить маринованные огурчики и зелень петрушки. В результате получается вкусный и легко узнаваемый соус тартар.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 4 сваренных вкрутую яйца, 200 мл нерафинированного оливкового масла, пучок зелёного лука, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка винного уксуса/лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Польский яично-масляный соус - видео рецепт

Готовим горячий белый соус

Соусы разнообразят наше питание, своим ароматом возбуждают аппетит, способствуют усваиваемости блюд, дополняют химический состав и питательность продуктов. Яично- масляный соус обогащает пищу жирами, а потому он хорошо сочетается с бедными на жиры блюдами. Вдобавок, польский соус прекрасно скрывает некрасивую поверхность припущенной рыбы и других продуктов.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 лимона, пучок петрушки, соль по вкусу.

Чесночный соус-паста - видео рецепт

Очень аппетитный соус

По консистенции он похож на майонез, с ярко выраженной чесночной составляющей и мягким рыбным послевкусием. Чесночный соус отлично сочетается со свежими овощами, рыбой и гренками. Пусть вас не смущает несколько непривычный набор ингредиентов - соус прекрасно себя зарекомендует на вашем столе.

 Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 300 мл рафинированного оливкового масла, 5-7 филе анчоусов, 1 ст.ложка каперсов, 15 зубков чеснока, 1 ст.ложка уксуса, перец и травы по вкусу.

Сальса из хурмы - видео рецепт

Оказывается, хурма вкусна не только "в чистом виде"

Её ещё можно использовать, как основной ингредиент сальсы. Правда этот соус будет далеко не классическим, ведь обычно сальсу готовят из помидоров, перца, кинзы, лука и чеснока. Но от этого сальса из хурмы не становится не достойной внимания, поскольку необычное сочетание продуктов даёт интересный на вкус результат.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 хурмы, 1/2 репчатого лука, лимон, имбирь или 1/4 ч.ложки молотого имбиря, соль и перец по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.