7.jpg

Соусы от Цептер (Zepter)

Соус с орехами - видео рецепт

Вкуснятина для любителей острых ощущений

По вкусу этот соус чем-то похож на так называемый "еврейский салатик с сыром" (наверное, из-за сочетания брынзы с чесноком). Так что кому он по душе - смело готовьте, не пожалеете!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г миндаля или грецкого ореха, 3-4 зубчика чеснока, 30-50 г зелени петрушки, укропа, кориандра или мяты, соль по вкусу.

Готовим майонез - видео рецепт

Без «химии» и очень вкусно!

Взбивание (эмульгирование) – самый ответственный момент при приготовлении майонеза. На этом этапе масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению. Миксер Микси делает размер этих шариков очень малым, что способствует увеличению срока хранения майонеза. И запомните: в хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: яйцо — 1 шт., сахар — 1/2 чайной ложки, соль — 1/3 чайной ложки, сок лимона — 1 ст.ложка, масло растительное рафинированное — от 200 до 300 мл. При содержании масла менее 70% майонез не получится.  По стандартам развитых стран этот соус с содержанием масла ниже 80% майонезом не является и называется соусом. Запрещается использование яиц водоплавающих птиц – из-за опасности заражения они могут применяться в пищу только после не менее чем 20-минутной тепловой обработки, а для майонеза требуются сырые желтки. 

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.