6.jpg

Соусы от Цептер (Zepter)

Майонез без яиц - видео рецепт

Все ингредиенты, как для обычного майонеза, только яйцо заменяем на молоко

Ну не нужны для этого соуса яйца!!!!!Если Вы не уверены в качестве яиц, негативно относитесь к промышленному майонезу, но не можете представить себе разные вкусности без майонеза, то этот рецепт для Вас. Пусть это не совсем настоящий майонез (как-никак без яиц), но очень достойная ему замена.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 50 мл молока, 100 мл рафинированного растительного масла, 1/3 ч.ложки горчицы, щепотка соли, щепотка сахара, 1 ч.ложка лимонного сока.

Соус Песто - видео рецепт

Итальянский соус на основе зелёного базилика, оливкового масла и сыра 

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — самый известный итальянский твёрдый сыр!Классический Pesto alla Genovese готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика из базилика, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin и сыра пекорино. В более доступных версиях соуса вместо семян пинии можно использовать грецкий орех или кешью, а пекорино заменяется пармезаном или грана падано. Но в каком бы виде он не был - это просто объедение!

Вкусный диалог с Еленой Баженовойe-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


 Продукты: 100 г свежего базилика, 3 ст.ложки оливкового масла первого отжима, 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки кедровых орехов, 50 г пармезана.

Соус сацибели - видео рецепт

Намного вкуснее приготовить соус самому, чем купить уже готовый

Грузинская кухня!Ведь можно поэкспериментировать с ингредиентами с учётом личных предпочтений. Если у Вас нет кардобенедикта, то можно использовать хмели-сунели или петрушку. В сок граната можно добавить сок ежевики и неспелого винограда, главное - чтобы кислый.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: стакан очищенных грецких орехов, головка чеснока, 100 мл гранатового сока, 100 мл крепкого куриного бульона, 1 ч.ложка красного перца, 2 пучка зелени кинзы/петрушки, соль по вкусу.

Соус гуакамоле - видео рецепт

Гуакамоле традиционно едят с кукурузными чипсами...

а также подают к блюдам мексиканской кухни. Кулинары, кто проращивал косточку авокадо в домашних условиях?Слово "гуакамоле" (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl = "авокадо" + molli = "соус"). Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: авокадо, долька чеснока, сок лимона/лайма (1 ст.ложка), красный горький перец, кинза и соль по вкусу.

Соус айоли - видео рецепт

Как по мне - так просто наш родной майонез с чесноком

У известного всем майонеза был прямой предок — острый испанский соус Айоли (фр. aioli или all-i-oli, что означает «чеснок-и-оливковое масло»). Это крутая смесь чеснока, яиц и оливкового масла. Жители Южной Европы прекрасно знали и его любили с незапамятных времен. О такой приправе писал ещё древнеримский поэт Вергилий. Под именем "айоли" этот соус дожил до наших дней. Используется, главным образом, с рыбными блюдами, тушёными и варёными овощами. Во Франции Айоли подают с "Ассорти из морепродуктов" к отварным креветкам и морским улиткам. Но всё же это совсем не майонез!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 100 г рафинированного оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 1 ст.ложка сока лимона/лайма, 1/4 ч.ложки соли.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.