Соусы от Цептер (Zepter)

Клубничный соус - видео рецепт

Яркий вкус лета!

Простой летний рецепт соуса-сиропа из клубники, который требует минимум усилий для приготовления. Он отлично сочетается с мороженым, сырниками, блинами и утренней кашей. Не премините его приготовить в сезон клубники!

 
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2019 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 300 г клубники, 100 мл воды, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка крахмала.

Постные заправки для салатов - видео рецепт

Пробуйте и экспериментируйте!

Жидкость из банки с консервированным горошком обычно выливают. Но мало кто знает, что на её основе можно приготовить вкусный домашний майонез. И из варёной фасоли тоже получается отличный соус, который можно есть даже в пост. Пробуйте, ведь любой салат кардинально меняет свой вкус и вид в зависимости от выбранной заправки.

 
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2019 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: экономный соус: 100 мл рассола из-под консервированного горошка, 1 ч.ложка горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 1/2 ч.ложки сахара, 1/3 ч.ложка соли, 300 мл растительного масла; соус из фасоли: 150 г белой консервированной фасоли, 1 ст.ложка лимонного сока, 1/2 ч.ложки горчицы, 1/2 ч.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли, 50-100 мл растительного масла.

Чесночная паста - видео рецепт

Готовим изумрудную пасту из молодых чесночных стрелок

Чесночная паста готовится быстро, хранится долго, используется во многих блюдах. Очень удобная приправа, которая всегда будет под рукой. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Ей можно заправить различные намазки на хлебушек: из перекрученного сала или творога. В общем, вкусно! Важно: для пасты берётся только мягкая часть чесночных стрелок. Она более светлая хорошо ломается (огрубевшая часть просто заламывается).

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 400 г молодых стрелок чеснока, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла.

Соус болоньезе - видео рецепт

Готовим мясной соус для итальянской пасты

Соус больньезе - великолепное рагу, которое подаётся с тонкой и длинной итальянской лапшой Тальятелле. Шероховатая и пористая поверхность тальятелле делает этот вид пасты идеальной для подачи с густыми мясными соусами. Соус болоньезе должен получиться максимально однородным, поэтому все ингредиенты нужно мелко нарезать.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г мясного фарша (говядина+свинина), 650 г репчатого лука, 800 г помидоров, 3-4 ст.ложки томатной пасты, 2 зубка чеснока, 100 мл сухого красного вина, 1 щепотка чёрного молотого перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 г острого перца, 1 щепотка сушёного или веточка свежего базилика, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка соли и итальянская паста.

Соус грибной - видео рецепт

Готовим классический (основной) грибной соус

Грибные соусы улучшают вкус и аромат практически любого блюда. Его принято подавать с телятиной, домашней птицей, макаронами, рисом и овощами. Дуайт Эйзенхауэр любил наслаждаться стейком под грибным соусом. Мне больше нравится сочетание грибного соуса с блюдами из картофеля. 

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 40 г сушёных грибов, 1,5 ст.ложки муки, 1 лук репчатый, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для пассеровки.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.