7.jpg

Первые блюда от Цептер (Zepter)

Щавелевый суп - видео рецепт

Щавель особо ценен весной, когда организм человека испытывает недостаток в витаминах

ВЩавель нежелательно варить, потому что образуется вредная для организма неорганическая щавелевая кислота. его листьях содержатся щавелевая, лимонная и яблочная кислоты, витамин С и каротин. В средние века щавель использовали как лекарство от чумы. Он широко применялся в арабской, тибетской и китайской традиционной медицине. Французы считают, что есть у них два национальных овоща: морковь и щавель. Для болгар щавель - лучшая начинка для пирогов. Русские же практически самыми последними из европейцев перестали смотреть на него, как на сорняк.

 Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 300 г говядины, 200 г щавеля, 4 яйца, 6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.ложки растительного масла, 2 л воды, 5-10 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Суп Харчо - видео рецепт

На грузинском языке "харчо" — означает суп из говядины 

По оригинальному рецепту получается исключительно вкусный и ароматный суп!Особенностью этого национального грузинского блюда является применение при приготовлении только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры/томатную пасту.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г нежирной говядины/телятины, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана риса, лавровый лист, перец горошком, 1 ч.ложка хмели-сунели, ст.ложка соли, пучок петрушки/кинзы, 3 л воды.

Рассольник - видео рецепт

Рассольники готовят с мясом, птицей, потрохами, почками, сердцем, сомом, грибами...

Рассол... как много в этом звуке для сердца русского слилось...Обязательные компоненты рассольника — соленые огурцы, пассерованные овощи. Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют огуречный рассол. Примечательно, что благодаря рассолу картофель получается исключительным.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

 


Продукты: 3-4 клубня картофеля, 3-4 маринованных огурца, морковь, репчатый лук, 30 г сливочного масла, 2 лавровых листа, перец горошком - 8 шт., 5 г корня петрушки, 2/3 стакана огуречного рассола, 200-300 г мяса, 1 л мясного бульона, зелень, соль и перец по вкусу.

Французский луковый суп - видео рецепт

Богатый аромат супа основан на пассерованном луке 

Пойду и себе наварю лукового супчика. С сыром!Луковые супы готовят с древних времён, были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. Из-за доступности и лёгкости выращивания лук был основной пищей для многих бедных семей. Легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен у торговцев парижских рынков, которым они подкреплялись в ночное время. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

 


Продукты: 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 1 литр мясного бульона, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 80 г тёртого  сыра, ломтики батона свежего белого хлеба, соль и перец по вкусу, зелень.

Суп-пюре из шампиньонов - видео рецепт

Вкусно, сытно и очень аппетитно!

Не забудьте помыть руки - придётся пальчики облизывать:) Готовим ароматный грибной суп на сливках (можно и на бульоне со сливками). Связующим звеном у нас будет картофель (иногда  используют муку, крахмал).  Ничего сложного и исключительно вкусно - потому суп-пюре из шампиньонов так любят подавать в ресторанах.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

 


Продукты: 400 г свежих шампиньонов, 400 г картофеля, 2 луковицы, 400-500 г сливок, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.