6.jpg

Оладьи от Цептер (Zepter)

Сметанные блины с кленовым сиропом - видео рецепт

Масленица идёт, блин да мёд несёт

Ранней весной в наших краях собирают берёзовый сок, а в Северной Америке - кленовый. Оба сока очень вкусные и полезные, каждый по-своему. Не знаю: настаивают ли канадцы берёзовый сок на изюме и сухофруктах, но у нас кленовый сироп не варят. Наверное потому, что в Канаде растут сахарные клёны - Acer saccharinum. Как бы там ни было, но предвестница весны всё-таки Масленица, а потому - сначала жарим блины. Да не простые, а толстые, сметанные! 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны (10%), 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соды, щепотка ванили, щепотка соли, сливочное масло и кленовый сироп по вкусу.

Котлеты из фасоли - видео рецепт

Готовим вегетарианское блюдо

Кому-то нравятся котлеты из фасоли, а я люблю соевую колбасу - тоже вегетарианское блюдо!Фасоль Прето - лёгкая, сытная, вкусная и полезная. Она является важным ингредиентом национальных блюд народов Латинской Америки, сочетает лёгкую горчинку и нежную мякоть. Обычно перед приготовлением черную фасоль замачивают на 8 часов, а после варят 1,5 часа. Мы же в скороварке значительно ускорим процесс приготовления.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 350 г чёрной фасоли (прето), 3 яйца, луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра, 350 мл воды, мука для панировки, соль и перец по вкусу.

Драники - видео рецепт

                      Готовим драники при помощи миксера МиксиПросто и вкусно!

Настоящие белорусские драники натираются на мелкой тёрке и готовятся без добавления муки. Блюда от Цептер - это всегда эксперименты.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 кг картофеля, яйцо, луковица, 1/2 стакана муки, растительное масло, соль по вкусу.

Оладьи из тыквы - видео рецепт

Оладьи у нас уже были, тыква тоже, а вот оладьи из тыквы - нет!

Тыква - овощ целебный и диетический.

В Европу же тыква «прибыла» с кораблями Колумба и в том же XV веке приобрела здесь необычайную популярность. Тыква - это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Для сравнения: в её оранжевых сортах бета-каротина в несколько раз больше, чем в моркови. Кроме того, тыква богата витаминами С, В1, В2, РР, Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г тыквы, 2 яйца, 1 ст.ложка фруктозы/сахара, 50 г молока, 4-5 ст.ложек муки, растительное масло.

Морковные оладьи - видео рецепт

                    Отходы - в доходы!Чем ярче морковка - тем больше в ней каротина!

Известный советский лозунг. Кто не любит фреш?! Это не только вкусно, но и полезно. А оставшуюся отжатую клетчатку мы пустим на вкуснейшие оладьи.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 800 г моркови, 2 яйца, 2/3 стакана муки, 200 г молока, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.