9.jpg

Оладьи от Цептер (Zepter)

Клубничные оладьи - видео рецепт

Готовим летние оладьи

В сезон созревания клубники всегда стараешься сначала ею наесться, потом заморозить ягоду на зиму и наварить впрок варенья. Ещё клубника прекрасно сочетается с мороженым. А какие вкусные молочные коктейли с ней получаются! Но этот перечень был бы не полон без клубничных оладий - вкусных и ароматных. Готовим!

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200-250 г муки, 250 г клубники, 200 г сметаны, 3 яйца, 3-4 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соды, щепотка соли, растительное масло для жарки.

Блинчики ажурные - видео рецепт

Тонкие, вкусные, нежные

Это не самая простая разновидность блинчиков, а, так сказать, следующий уровень. Их приготовление занимает больше времени, а тесто используется дрожжевое. В результате получаются не только вкусные, но и красивые, кружевные блинчики. 

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г пшеничной муки, 3 стакана молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, сливочное масло.

Сметанные блины с кленовым сиропом - видео рецепт

Масленица идёт, блин да мёд несёт

Ранней весной в наших краях собирают берёзовый сок, а в Северной Америке - кленовый. Оба сока очень вкусные и полезные, каждый по-своему. Не знаю: настаивают ли канадцы берёзовый сок на изюме и сухофруктах, но у нас кленовый сироп не варят. Наверное потому, что в Канаде растут сахарные клёны - Acer saccharinum. Как бы там ни было, но предвестница весны всё-таки Масленица, а потому - сначала жарим блины. Да не простые, а толстые, сметанные! 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны (10%), 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соды, щепотка ванили, щепотка соли, сливочное масло и кленовый сироп по вкусу.

Котлеты из фасоли - видео рецепт

Готовим вегетарианское блюдо

Кому-то нравятся котлеты из фасоли, а я люблю соевую колбасу - тоже вегетарианское блюдо!Фасоль Прето - лёгкая, сытная, вкусная и полезная. Она является важным ингредиентом национальных блюд народов Латинской Америки, сочетает лёгкую горчинку и нежную мякоть. Обычно перед приготовлением черную фасоль замачивают на 8 часов, а после варят 1,5 часа. Мы же в скороварке значительно ускорим процесс приготовления.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 350 г чёрной фасоли (прето), 3 яйца, луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра, 350 мл воды, мука для панировки, соль и перец по вкусу.

Драники - видео рецепт

                      Готовим драники при помощи миксера МиксиПросто и вкусно!

Настоящие белорусские драники натираются на мелкой тёрке и готовятся без добавления муки. Блюда от Цептер - это всегда эксперименты.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 кг картофеля, яйцо, луковица, 1/2 стакана муки, растительное масло, соль по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.