4.jpg

Мясные блюда от Цептер (Zepter)

Бефстроганов - видео рецепт

                              Знаменитое на весь мир блюдоТочный рецепт классического блюда не сохранился, т.к. во многих  странах в него привносились свои особенности. Но одно должно быть обязательно: слуга, который приносит горячий обед в столовую за большой стол...

Названо в честь одного из графов Строгановых (boeuf Stroganoff - "говядина по-строгановски"), оставивших след в отечественной истории. Оно входит в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо, несмотря на то, что является придуманным блюдом, т.е. не имеет народных корней. А ведь как это по-нашему: мясо с подливкой!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г говядины (вырезка), 2 луковицы, 150 г сметаны, 25 г томатной пасты, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Бобовые с мясом - видео рецепт

Высокое содержание белков и клетчатки при низком уровне жира

По калорийности бобовые в 3,5 раза превосходят картофель и в 6 раз капусту. А по музыкальности они вообще вне конкуренции ;)Бобовые играют большую роль в нашем питании, обеспечивая организм необходимыми для здоровья веществами: растительным белком, витаминами группы В, углеводами. Особенно важную роль играют бобовые в вегетарианском меню, так как содержат большое количество белка. А компоненты смеси бобовых прекрасно дополняют полезные свойства друг друга, делая блюдо ещё более питательным. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 стакан смеси бобовых (фасоль, горох, чечевица, нут), 300 г телятины/говядины, морковь, лук, 2-3 ст. ложки растительного масла, вода, зелень, соль и перец по вкусу.

Лазанья - видео рецепт

«Lasagna» происходит от греческого слова «ласана» - «горячие пластины»

Лазанья - самый популярный полуфабрикат в Великобритании. У нас, наверное, пельмени. Вот бы поменять местами: у них лазанья из муки 2-го сорта, сои и отходов животноводства, а наши пельмени - из твёрдых сортов пшеницы и мясного фарша!Не скажу, что лазанья готовится быстро - подготовка всех ингериентов отнимает массу времени. Но результат того стоит - органичное сочетание мяса, сыра, овощей и приправ никого не оставит равнодушным!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: листы лазаньи и 200 г твёрдого сыра (лучше Пармезан или Грана Падано);
для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша, 150 г ветчины, 400 г помидоров, 3 ст.ложки рафинированного оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 ст.ложка базилика, стакан красного сухого вина, 1-2 ч.ложки соли;
для соуса Бешамель: 0,5 л сливок/молока, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.ложки муки, щепотка мускатного ореха, лавровый лист.

Свиная корейка - видео рецепт

Готовим на веточках фруктовых деревьев!

Веточек одного вишнёвого дерева хватает на приготовление 20-30 кг корейки! Только вот вишне потом расти будет не на чем... Несмотря на то, что корейка сама по себе не жирная, - приготовленная в кастрюле-духовке получается достаточно сочной. А кончики веточек вишни, груши или сливы придают ей приятный аромат.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 700-800 г свиной корейки, 2 зубчика чеснока, 1/4 моркови, чайная ложка молотого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайных ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла.

Фаршированная цветная капуста - видео рецепт

Цветная капуста усваивается организмом лучше других видов капусты

Цветная капуста в диком виде не встречается и до XII века её выращивали только в арабских странах. В Россию цветную капусту завезли при Екатерине II и выращивали как эксклюзив в огородах вельмож. Сегодня она нас часто радует на столе и используется, в основном, в супах. Мы же её сегодня нафаршируем.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг цветной капусты 600 г мясного фарша, 1/2 стакана майонеза, 30 г твёрдого сыра.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.