• Рецепты
4.jpg

Готовим майонез - видео рецепт

Без «химии» и очень вкусно!

Взбивание (эмульгирование) – самый ответственный момент при приготовлении майонеза. На этом этапе масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению. Миксер Микси делает размер этих шариков очень малым, что способствует увеличению срока хранения майонеза. И запомните: в хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: яйцо — 1 шт., сахар — 1/2 чайной ложки, соль — 1/3 чайной ложки, сок лимона — 1 ст.ложка, масло растительное рафинированное — от 200 до 300 мл. При содержании масла менее 70% майонез не получится.  По стандартам развитых стран этот соус с содержанием масла ниже 80% майонезом не является и называется соусом. Запрещается использование яиц водоплавающих птиц – из-за опасности заражения они могут применяться в пищу только после не менее чем 20-минутной тепловой обработки, а для майонеза требуются сырые желтки. 

Тушёная капуста - видео рецепт

Готовим очень популярное блюдо с минимумом жиров и без постоянного перемешивания

Вкусный диалог с еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1/2 качана капусты (700 г), 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.ложка (с горкой) томатной пасты, 2 ст.ложки растительного масла, щепотка соли.

Рубленые котлеты - видео рецепт

Мясорубка - для ленивых, которые, экономя время, жертвуют вкусом котлет

До конца ХІХ века котлетой называли кусок мяса с рёберной костью.Самые настоящие котлеты делаются именно рублеными. А если их приготовить ещё и без добавления жиров - пальчики оближешь! Хотите - верьте, но лучше - проверьте, Вам обязательно понравится!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200 г свинины, 300 г говядины, луковица, морковь, 2 ломтика хлеба, 100 г молока, соль и перец по вкусу.

Овсяная каша с бананом - видео рецепт

Овсянка, сэр! И леди тоже!

Мюсли сейчас, наверное, популярнее, чем просто овсяные хлопья. Но как представлю эти высушенные фрукты (непонятно где, кем и как), то аппетит у меня сразу пропадает. Зачем есть сушёные, если вот они - свеженькие и аппетитные! Уверена: все любители овсяной каши по достоинству оценят её приготовление по Цептер-правилам. Ну а те, кто её терпеть не может, может по другому взглянут на это очень полезное блюдо?

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 1-2 ст.ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1 банан.

Вакуумная заготовка овощей - видео рецепт

Вакуумируем дома вместе с VacSy (Вакси)

Обожаю солёные огурчики!Так уж у нас принято - делать заготовки на зиму: сушим грибы, варим варенье, маринуем помидоры, солим огурцы, закрываем салаты, компоты и соки. Хотя в последнее время и в магазине можно многое купить круглый год, если не всегда свежее, то уж точно замороженное или консервированное... Но я всё же больше доверяю тому, что заготовила сама: знаю где росло, как выглядело и в каких условиях хранилось. Конечно, на всю зиму в холодильнике не заготовишь, но уж если и замораживать - то лучше с помощью VacSy от Zepter.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: свежие овощи.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.