3.jpg

Гарниры от Цептер (Zepter)

Спаржевая фасоль с овощами - видео рецепт

Отличное вегетарианское блюдо!

Ученые Центрального Сибирского Ботанического сада вывели два новых сорта фасоли с длиной стручка до одного метра и диаметром всего 5 мм!В спаржевой фасоли содержится почти столько же белков, как и в мясе, и больше, чем в рыбе. При этом, усвояемость белков фасоли организмом достигает 75 %, а по качеству они приравниваются к диетическим куриным яйцам. Из неё получаются вкусные, полезные и питательные салаты, а также первые и вторые блюда.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500-600 г спаржевой фасоли, 2 луковицы, 2 больших помидора, 2 сладких болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.ложка томатной пасты, 3 ст.лодки растительного масла, зелень, перец и соль по вкусу.

Паста с томатно-оливковым соусом - видео рецепт

"Паста" в буквальном переводе с итальянского означает "тесто"

Спасибо товарищам итальянцам за их очень вкусные макароны!Паста обязательно должна быть из твёрдых сортов пшеницы и является визитной карточкой итальянской кулинарии. Для меня паста в привычном звучании - макароны. Это слово как к нам пришло от итальянского названия трубчатой пасты — maccheroni (макароны), так до сих пор себя уверенно чувствует в русском литературном языке.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 луковицы, 2 больших помидора, 1/2 ст.ложки итальянских трав,  75 г чёрных оливок, 150 г зелёного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 400 г пасты, соль по вкусу.

Чечевица с грибами - видео рецепт

                     Из чечевицы готовят супы, каши, пюре, паштеты...  Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и может считаться экологически чистым продуктом!

Чечевица родом из семейства бобовых, содержит 24-35% белка, 48-53% углеводов, до 2% жира, до 4,4% минеральных веществ, почти все витамины группы В, поэтому она очень питательна и хорошо усваивается организмом. В ней содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте: в одной порции - 90% рекомендуемой дневной нормы. Чечевица также содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: стакан чечевицы, 200 г свежих шампиньонов, морковь, лук, 2 ст.ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, гвоздика и соль по вкусу.

Картофель с лимоном - видео рецепт

А почему бы и нет?

В сырой картошке 79% воды, 18% углеводов, 2% белка, 0,9% зольных  веществ и 0,4% целлюлозы. Она содержит витамин С, магний, фосфор и  калийКартофель культивируют в 130 странах мира, где проживает 75% населения Земли. Он занимает 5-е место по значению (после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя) как источник калорий у человека. Главными производителями картофеля являются Россия, Китай, Польша, США и Индия. И чего только с  ним не делают: жарят, варят, парят, пекут, тушат... Вот я и решила предложить новый вкус для Вашей картошки.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 1/3 ч.ложки имбиря, 1 ч.ложка кориандра, 1 ч.ложка куркумы, 1 ст.ложки горчицы в зёрнах, пучок петрушки, 4 ст.ложки растительного масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

Брюссельская капуста в кляре - видео рецепт

Решила попробовать брюссельскую капусту Бельгийцы очень гордятся брюссельской капустой и считают её национальным продуктом.

Внешне она как обычная белокачанная, только очень маленькая и нежная

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г брюссельской капусты, яйцо, стакан муки, 1/2 стакана воды, 2 щепотки соли, растительное масло.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.