Гарниры от Цептер (Zepter)

Кускус с овощами - видео рецепт

Готовим блюдо марокканской национальной кухни

Я так классно делаю кус-кус! Хотите попробовать?Кус-кус - крупа на основе мелкой манной крупы из твёрдой пшеницы, из которой формируются крупинки диаметром около 1 мм. Настоящий кус-кус готовится на пару 30-40 минут. В наших же магазинах продаётся лишь полуготовый кус-кус, который достаточно залить кипятком. Самое главное в этом блюде, чтобы приготовленная масса была рассыпчатой и не имела комочков. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200 г кус-куса, 2 моркови, 1 луковица, 4 ст.ложки растительного масла, 400 мл куриного бульона, апельсин, 1/2 ч.ложки соли, щепотка корицы, перец по вкусу.

Ризотто с овощами - видео рецепт

Risotto переводится как "маленький рис"

Очень важно соблюдать технологию: готовить в ВОКе и постоянно помешивать!Ризотто не имеет чёткого состава ингредиентов, потому готовят его с разными компонентами: мясом, грибами, морепродуктами, овощами и даже фруктами. Для ризотто используют богатые крахмалом сорта риса: арборио, карнароли или виалоне нано. Их готовят таким образом, чтобы каждое рисовое зёрнышко становилось мягким снаружи, но оставалось достаточно твердым внутри, чтобы хрустнуть при раскусывании. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: зубчик чеснока, 500 г риса, 400 г овощей (болгарский перец, горох, кукуруза, лук, морковь, цветная капуста, цуккини), 3-4 ст.ложки оливкового рафинированного масла, 0,8-1,0 литр бульона, маслины, зелень, соль и перец по вкусу.

Запеканка из сельдерея с соусом бешамель - видео рецепт

Готовим блюдо французской кухни

Сельдерей - это минимум калорий и максимум удовольствия! Настоящая травка!Сельдерей  на латыни звучит как Apium graveolens, что означает "сильнопахнущий". Это растение бывает трёх видов: корневой (с вкусным ароматным корнем), листовой (с пряными листьями) и черешковый. Сегодня нам понадобится последний, с его сочными и длинными стеблями, хотя для запеканки можно использовать также и корневой сельдерей. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 5 стеблей сельдерея, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 250 г свежих шампиньонов, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла, 100 г твёрдого сыра; для соуса Бешамель: 250-300 мл сливок/молока, 50 г сливочного масла, 1,5-2 ст.ложки муки (без горки), щепотка мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Яичница - видео рецепт

Готовим на сковороде Цептер

А я - большой желток с двумя маленькими белками!Яичница - простое, вкусное и очень популярное блюдо, особенно на завтрак. Рецептов её приготовления великое множество. Главное правило: яичницу нельзя пережарить - тогда она теряет свой аромат и становится сухой. Я же решила её приготовить, используя свойства термоаккумулирующего дна сковороды Цептер.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: яйца, соль и зелень.

Жареный картофель - видео рецепт

Всенародно любимому блюду - современные технологии!

 Вот это картошечка: даже вилки тают! Потому что эти вилки не Zepter :)До чего вкусна жареная картошечка, да на сале и с лучком! И почему она так "тяжела" для организма? А тут - на гриллере, да с тем же лучком и немного маслица, и сольцы для вкуса. М-мммм... Вот и получается жареный картофель типа "Light" или "Fitness", т.е. вкусный и легко усвояемый ;) 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 кг картофеля, луковица, 4 ст.ложки рафинированного растительного масла, соль по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.