7.jpg

Десерты от Цептер (Zepter)

Мармелад - видео рецепт

Воспоминания о счастливом и беззаботном детстве

Рецепт мармелада зародился в тёплых странах, где его готовили путём вываривания фруктов до максимального сгущения. В классическом исполнении он готовится из айвы, яблок и абрикосов и обязательно содержит кусочки фруктов. По-португальски Marmelada - варенье из айвы, немецкое Marmelade означает любое варенье, а в Великобритании мармеладом называют густое варенье из апельсинов. Мы же приготовим хорошо знакомый нам мармелад и исключительно из натуральных ингредиентов.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 3-4 сочных апельсина, 1 стакан фруктозы/сахара, 1 ч.ложка агар-агара.

Зефир - видео рецепт

Готовим натуральный домашний десерт

Зефир готовили ещё в Древней Греции. Своё название он получил по имени бога Зефир, который подарил его рецепт людям. К сожалению, современная научная мысль смогла поставить зефир на широкую ногу промышленного производства и изменить его до неузнаваемости. А ведь основой настоящего зефира является фруктовое пюре, что полезно для здоровья и придаёт ему замечательный вкус!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 стакан яблочного пюре, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 1 ст.ложка (без горки) агар-агара, 2 яичных белка, пара щепоток лимонной кислоты.

Горячий шоколад - видео рецепт

Готовим "пенную воду" - чоколатль

До XIX века горячий шоколад широко использовался в медицинских целях. Сегодня - это замечательный десерт. Обязательными составляющими горячего шоколада являются: какао, молоко и сахар. А натуральные ингредиенты делают это лакомство ещё вкуснее.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 100 г тёртого какао, 50 г масла какао, 350-400 мл молока, 3-4 ст.ложки сахара.

Варенье из тыквы с апельсином - видео рецепт

После Хэллоуина Джека Фонарщика запросто можно отправить на варенье

К сожалению, вкус и аромат тыквы нравятся далеко не всем. Но она настолько полезная, что грех упускать её уникальные свойства. Поэтому выход один - маскировка! В этом нам помогут апельсины и лимон (лимонная кислота), которые сыграют решающую вкусовую роль в этом "солнечном" варенье.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г мякоти тыквы, 4 апельсина или 1 ст. апельсинового сока, 350 г сахара и щепотка лимонной кислоты.

Панна-котта с малиной - видео рецепт

Варёные сливки по-итальянски

В основе этого десерта - сливки, сахар и ваниль. Этот плотный сливочный крем отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому мы добавим малину. Вместо традиционного желатина лучше использовать агар-агар - так полезнее.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2012 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 400 мл сливок, 50 г фруктозы/сахара, стручок ванили, 200 мл свежеотжатого малинового сока, 3 ч.ложки агар-агара (без горки), 50 мл воды, малина для украшения.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.