1.jpg

Десерты от Цептер (Zepter)

Десерт Клубничные облака - видео рецепт

Готовим клубничный рахат-лукум

Этот десерт привлекает своим великолепным вкусом и насыщенным ароматом. И пусть у меня вместо розового цвета десерт получился тёмно красным (может дело в агар-агаре или натуральной грунтовой клубнике), но это ни коим образом не испортило гастрономического удовольствия.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 400 г клубники, 300 г фруктозы/сахарной пудры, 1 лимон, 20 г агар-агара.

Мороженое пломбир - видео рецепт

Готовим французское сливочное мороженое

Хотя ещё в 1798 году кондитер Тортони создал десерт из замороженной смеси сливок, яиц и цукатов в Париже, своё название пломбир получил от бальнеологического курорта Пломбьер-ле-Бен. Именно там в 1847 году подобный десерт подавался к столу Наполеона III. Вдобавок к этому, в 1882 году местный кондитер вымачивал фрукты в вишнёвой водке, которая производилась в окрестностях Пломбьера, и добавлял их в смесь из яиц и сливок. За 200 лет рецепт видоизменялся, но главное в пломбире осталось - это сочетание замороженных сливок с высоким содержанием яиц и ароматическими и вкусовыми добавками.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 400 мл жирных сливок, 200 мл молока, 200 г сахара, 4 яйца, ванилин по вкусу.

Пирожное Картошка - видео рецепт

Готовим пирожное с финскими корнями, а точнее - клубнями

В XIX веке в Финляндии жил знаменитый поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Когда в дом к поэту пожаловали именитые гости, которых и угостить-то было нечем, жена поэта проявила кулинарную смекалку: в те времена печенье покупалось мешками, а потому на дне всегда было много крошек. Она замесила эти крошки со сметаной и вареньем, добавив ликёр. Из полученной массы слепила подобие картофелин, украсила ягодами из варенья и подала к столу. Гостям новое пирожное очень понравилось, а кулинары всего мира немало поработали над его усовершенствованием.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 150-200 г фруктозы/сахарной пудры, 3 ст.ложки какао-порошка,100-120 мл молока, щепотка ванили и корицы.

Бурфи - видео рецепт

Сладкое блюдо индийской кухни

Этот десерт придумали в Персии: варили из сгущённого молока с сахаром до загустения. Название бурфи происходит от персидского "снег", так как они внешне похожи на лёд/снег и подаются холодными. Их часто приправляют фруктами (манго, кокос), орехами (кешью, фисташки) и специями (кардамон, розовая вода). Разрезают бурфи, как правило, на квадраты, ромбы или круги. Разнообразные типы бурфи сильно различаются по цвету и текстуре.

 Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200-250 г сухого молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара/фруктозы, 100 г сметаны, 150 г орехов кешью, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Ирис - видео рецепт

Делаем настоящие ириски - легко и просто!

"Золотой ключик", "Кис-кис", "Тузик" - сразу вспоминаешь тягучие конфеты, которые продавались практически в каждом продуктовом магазине. Неприхотливые к условиям хранения они подолгу могли залёживаться на прилавках, отчего возникало два неудобства - их было тяжело отделить от обёртки и они трудно жевались. А уж сколько молочных зубов они удалили...

 Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 400 г сметаны, 400 г сахара/фруктозы, 40 г сливочного масла.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.