8.jpg

Десерты от Цептер (Zepter)

Бурфи - видео рецепт

Сладкое блюдо индийской кухни

Этот десерт придумали в Персии: варили из сгущённого молока с сахаром до загустения. Название бурфи происходит от персидского "снег", так как они внешне похожи на лёд/снег и подаются холодными. Их часто приправляют фруктами (манго, кокос), орехами (кешью, фисташки) и специями (кардамон, розовая вода). Разрезают бурфи, как правило, на квадраты, ромбы или круги. Разнообразные типы бурфи сильно различаются по цвету и текстуре.

 Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200-250 г сухого молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара/фруктозы, 100 г сметаны, 150 г орехов кешью, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Ирис - видео рецепт

Делаем настоящие ириски - легко и просто!

"Золотой ключик", "Кис-кис", "Тузик" - сразу вспоминаешь тягучие конфеты, которые продавались практически в каждом продуктовом магазине. Неприхотливые к условиям хранения они подолгу могли залёживаться на прилавках, отчего возникало два неудобства - их было тяжело отделить от обёртки и они трудно жевались. А уж сколько молочных зубов они удалили...

 Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 400 г сметаны, 400 г сахара/фруктозы, 40 г сливочного масла.

Мармелад - видео рецепт

Воспоминания о счастливом и беззаботном детстве

Рецепт мармелада зародился в тёплых странах, где его готовили путём вываривания фруктов до максимального сгущения. В классическом исполнении он готовится из айвы, яблок и абрикосов и обязательно содержит кусочки фруктов. По-португальски Marmelada - варенье из айвы, немецкое Marmelade означает любое варенье, а в Великобритании мармеладом называют густое варенье из апельсинов. Мы же приготовим хорошо знакомый нам мармелад и исключительно из натуральных ингредиентов.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 3-4 сочных апельсина, 1 стакан фруктозы/сахара, 1 ч.ложка агар-агара.

Зефир - видео рецепт

Готовим натуральный домашний десерт

Зефир готовили ещё в Древней Греции. Своё название он получил по имени бога Зефир, который подарил его рецепт людям. К сожалению, современная научная мысль смогла поставить зефир на широкую ногу промышленного производства и изменить его до неузнаваемости. А ведь основой настоящего зефира является фруктовое пюре, что полезно для здоровья и придаёт ему замечательный вкус!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 стакан яблочного пюре, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 1 ст.ложка (без горки) агар-агара, 2 яичных белка, пара щепоток лимонной кислоты.

Горячий шоколад - видео рецепт

Готовим "пенную воду" - чоколатль

До XIX века горячий шоколад широко использовался в медицинских целях. Сегодня - это замечательный десерт. Обязательными составляющими горячего шоколада являются: какао, молоко и сахар. А натуральные ингредиенты делают это лакомство ещё вкуснее.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 100 г тёртого какао, 50 г масла какао, 350-400 мл молока, 3-4 ст.ложки сахара.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.