8.jpg

Десерты от Цептер (Zepter)

Яблоки запечённые - видео рецепт

Вкусно и полезно!

Сырых яблок много не съешь, а вот запечённых - сколько угодно. Этому способствует также разнообразие начинок, которые могут быть из мёда, творога, орехов, сухофруктов. Такой фруктовый десерт отлично подойдёт на завтрак или полдник.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 4 яблока, 150 г творога, 3-4 крупных чернослива, 2 ст.ложки мёда, щепотка корицы, сахарная пудра по вкусу.

Шоколадный щербет - видео рецепт

Готовим для сладкоежек

Щербет - одна из самых популярных восточных сладостей. Это очень сладкий десерт, похожий на мягкую конфету с различными добавками. Есть множество вариантов приготовления щербета. Мы приготовим, пожалуй, самый вкусный - с шоколадом, сгущёнкой и орехами!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 250-300 г обжаренных орехов (фундук, кешью, миндаль, фисташка), 270 г тёртого какао, 100 г масла какао, 380 г сгущённого молока, 75 г сливочного масла.

Десерт Клубничные облака - видео рецепт

Готовим клубничный рахат-лукум

Этот десерт привлекает своим великолепным вкусом и насыщенным ароматом. И пусть у меня вместо розового цвета десерт получился тёмно красным (может дело в агар-агаре или натуральной грунтовой клубнике), но это ни коим образом не испортило гастрономического удовольствия.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 400 г клубники, 300 г фруктозы/сахарной пудры, 1 лимон, 20 г агар-агара.

Мороженое пломбир - видео рецепт

Готовим французское сливочное мороженое

Хотя ещё в 1798 году кондитер Тортони создал десерт из замороженной смеси сливок, яиц и цукатов в Париже, своё название пломбир получил от бальнеологического курорта Пломбьер-ле-Бен. Именно там в 1847 году подобный десерт подавался к столу Наполеона III. Вдобавок к этому, в 1882 году местный кондитер вымачивал фрукты в вишнёвой водке, которая производилась в окрестностях Пломбьера, и добавлял их в смесь из яиц и сливок. За 200 лет рецепт видоизменялся, но главное в пломбире осталось - это сочетание замороженных сливок с высоким содержанием яиц и ароматическими и вкусовыми добавками.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 400 мл жирных сливок, 200 мл молока, 200 г сахара, 4 яйца, ванилин по вкусу.

Пирожное Картошка - видео рецепт

Готовим пирожное с финскими корнями, а точнее - клубнями

В XIX веке в Финляндии жил знаменитый поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Когда в дом к поэту пожаловали именитые гости, которых и угостить-то было нечем, жена поэта проявила кулинарную смекалку: в те времена печенье покупалось мешками, а потому на дне всегда было много крошек. Она замесила эти крошки со сметаной и вареньем, добавив ликёр. Из полученной массы слепила подобие картофелин, украсила ягодами из варенья и подала к столу. Гостям новое пирожное очень понравилось, а кулинары всего мира немало поработали над его усовершенствованием.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 150-200 г фруктозы/сахарной пудры, 3 ст.ложки какао-порошка,100-120 мл молока, щепотка ванили и корицы.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.