2.jpg

Обед "Мужское вдохновение" - видео рецепт

Готовим в Цептер-системе

ЭМаленький небоскрёб от Цептер!тот несколько давний рецепт я взяла из кулинарной книги Цептер, немного откорректировав, исходя из тех продуктов, что были под рукой. В Цептер-системе готовится сразу несколько блюд, т.е. можно за раз сделать целое обеденное меню. Сегодня я приготовлю курицу с сухофруктами и гарниром, салат и турнепс на десерт. Овощи можно перед приготовлением порезать, тогда они сварятся сразу, а вместо турнепса можно использовать яблоко.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 ярус - курица с грибами и сухофруктами: 2 куриные грудки, 100 г изюма и 100 г чернослива без косточек, 200 г свежих шампиньонов, 2 яйца, 1 ст.ложка аджики, 6 ст.ложек майонеза, 50 г твёрдого сыра.
2 ярус - винегрет: 3 картофеля, 1 свёкла, 1 морковь, 1 солёный огурец, зелёный горошек, лук и растительное масло.
3 ярус - фаршированный турнепс: турнепс, чернослив, изюм, апельсин, корица, сахар.
4 ярус - рисовая каша: 1 стакан риса, 2 стакана воды, сливочное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления: 1 ярус: в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем слоями поочерёдно: нарезанные кусочками куриные грудки, чернослив, изюм, нарезанные грибы. Затем повторяем слои ещё раз. Верхний слой смазываем соусом: смешиваем яйца, аджику и майонез. Всё посыпаем тёртым сыром.

2 ярус: устанавливаем на кастрюлю сито-посуду, на которую выкладываем очищенные картофель и морковь, а также вымытую свёклу.

"Мужское вдохновение" от Цептер (Zepter) 3
3 ярус: поверх сито-посуды устанавливаем тёрку Цептер, на которую ставим очищенные фаршированные черносливом, изюмом и апельсином турнепсы, посыпанные сверху сахаром и корицей.
Всё накрываем комби-миской Цептер и готовим на медленном огне 20-30 минут.

Одноврменно в холодную посуду Цептер (Zepter) 1,8 л засыпаем промытый рис, солим, заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до начала зелёного поля термоконтролёра (минут 10). Потом, не снимая крышки, ставим кастрюлю с рисом 4-ым ярусом на комби-миску.
По прошествии 20-30 минут отключаем нагрев и оставляем ещё на 15-20 минут.

Примечание: весной овощи сильно обезвожены, поэтому их нужно будет доварить в пароварке до готовности. Готовые овощи нарезаем кубиками, добавляем нашинкованные лук и огурец, зелёный горошек, солим и перемешиваем всё с растительным маслом.

Вместо турнепса можно использовать зелёные яблоки или репу

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюли, комби-миска, сито-посуда, тёрка, ножи и маслёнка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.