6.jpg

Блюда из птицы от Цептер (Zepter)

Куриные грудки с сыром бри - видео рецепт

Поверхность настоящего бри покрыта белой бархатистой плесенью

За время приготовления курица хорошо впитывает аромат сыра бри.Бри - мягкий сыр французского происхождения из коровьего молока с нежным сливочным вкусом и богатым фруктовым ароматом. Первое упоминание о сыре бри датировано 774 годом. Среди больших почитателей этого сыра  - король Филипп Август, Генрих IV, королева Марго. В XIX веке бри считался самым лучшим сыром в мире. К бри хорошо подходят зелёные яблоки, груша, дыня, виноград, клубника, грецкие орехи, овощи и мясо.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 куриные грудки, 60 г сыра бри, яйцо, мука, панировочные сухари, соль по вкусу.

А-ля "фаршированная капуста" - видео рецепт

Конкурсный рецепт (январь-февраль 2010)

У меня есть «эксклюзивный» витамин U, который спасает от язвы и гастрита.Этот рецепт прислала Светлана из г.Шостка (Украина). Она очень любит готовить в посуде Цептер и предлагает Вашему вниманию сложносочинённое блюдо. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1/4 среднего кочана капусты, 500 г куриного фарша, 300 г шампиньонов, 1 стакан риса, 3 яйца, 50 г майонеза , 2 ст.ложки томатной пасты, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 ст.ложка растительного масла, 150 г воды, помидор, лавровый  лист, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Куриные окорочка в соусе карри - видео рецепт

По просьбе Милы из Карелии и просто потому, что вкусно - готовим куриные окорочка!

Решила немного симпровизировать и добавить для вкуса и аромата соус. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 крупных куриных бёдрышка, 2 ст.ложки растительного масла. Для соуса: 2 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки сметаны, большая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 звёздочки гвоздики, 1 ст.ложка порошка карри, 1/2 ч.ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч.ложка молотого сладкого перца, 1/2 ч.ложки молотого корня петрушки, 1/2 ст.ложки соли, перец по вкусу.

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде - видео рецепт

Вроде бы: что там тех крылышек, но в таком исполнении они действительно великолепны!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 8-10 штук куриных крылышек, 3 ст.ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря (или тёртый на тёрке свежий имбирь), 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка жидкого мёда, 2 зубчика чеснока, свежемолотый перец по вкусу.

Курица с грибами - видео рецепт

Несложное, но очень вкусное блюдо

Для его приготовления можно использовать любое куриное мясо - просто в грудках оно нежнее. А грибы, конечно, лучше свежие.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 кг куриных грудок, 1 большая луковица, 250-500 г свежих (белых, шампиньонов) или маринованных грибов, 50-100 г грецких орехов, 250 г майонеза, соль и специи по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.