• Рецепты
Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео рецепты, посуда Цептер (Zepter)

Куриные окорочка в соусе карри - видео рецепт

По просьбе Милы из Карелии и просто потому, что вкусно - готовим куриные окорочка!

Решила немного симпровизировать и добавить для вкуса и аромата соус. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 крупных куриных бёдрышка, 2 ст.ложки растительного масла. Для соуса: 2 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки сметаны, большая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 звёздочки гвоздики, 1 ст.ложка порошка карри, 1/2 ч.ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч.ложка молотого сладкого перца, 1/2 ч.ложки молотого корня петрушки, 1/2 ст.ложки соли, перец по вкусу.

Жареные бананы в кляре - видео рецепт

Бананы бывают разных сортов - и дикие, и культивированные человеком...

Не бананы, а объедение!... одни сорта для жарки, другие для сушки, третьи кормовые... Какие именно привозят к нам я не знаю, но жареные в кляре они очень даже не дурны. Готовим!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 5 средних бананов 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 3 ст.ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла, сироп/сахарная пудра.

Рыба с овощами - видео рецепт

Готовим по Цептер-правилам: без жира и соли

И правильно: куда в морскую рыбу ещё соль и жир? - там всего своего достаточно. Я аквариумная рыбка и к этому блюду не имею никакого отношения!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 300 г филе морской рыбы, 4 клубня картофеля, средняя морковь, лук-порей/луковица, 100 г сметаны/майонеза , укроп и перец по вкусу.

Антрекоты пикантные - видео рецепт

Несложное мясное блюдо, которое у нас дома пошло "на ура"

Прекрасное украшение как праздничного, так и повседневного стола!Антрекот  (от французского entre — между, и cote — ребро) - так в классической французской кухне назывался кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. В наши дни антрекотом называют любой кусок говядины без костей толщиной в 1—1,5 см и величиной с ладонь. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г говядины, 2 яйца, 50 г сыра, лук-порей/репчатый лук, 3 см имбиря/1 ст.ложка молотого имбиря, стакан сматаны, 1 ст.ложка растительного масла, соль по вкусу.

Пшённая каша с сухофруктами - видео рецепт

Готовим кашу по Цептер-правилам!

Это не только полезно, но и удобно, быстро и вкусно.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1/3 стакана пшёнки, стакан молока, 50 г сухофруктов, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, щепотка соли.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.